الاطباق الرئيسية
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الاطباق الرئيسية
12 قطعة من بفتيك اللحم
نصف ملعقة صغيرة من القرفة
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل
نصف ملعقة صغيرة من الكمون
2 فص ثوم
2 ملعقة كبيرة حليب سائل
2 ملعقة كبيرة من الكاتشاب
2 ملعقة كبيرة من صلصة المحار
بيض
بقسماط
دقيق ذرة
ملح
فلفل أسود
زيت نباتي
نصف ملعقة صغيرة من القرفة
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل
نصف ملعقة صغيرة من الكمون
2 فص ثوم
2 ملعقة كبيرة حليب سائل
2 ملعقة كبيرة من الكاتشاب
2 ملعقة كبيرة من صلصة المحار
بيض
بقسماط
دقيق ذرة
ملح
فلفل أسود
زيت نباتي
الطـريقــــــــة
يتبل اللحم بالقرفة و الزنجبيل و الكمون و الثوم و الحليب و الكاتشاب و صلصة المحار و الملح و الفلفل الأسود و يترك لمدة ساعة في الثلاجة
يخلط البقسماط مع دقيق الذرة و يخفق البيض
يغلف اللحم بالبيض ثم يوضع في مزيج البقسماط ثم يقلى في زيت ساخن إلى أن يحمر و ينضج من الداخل ثم يقدم
يخلط البقسماط مع دقيق الذرة و يخفق البيض
يغلف اللحم بالبيض ثم يوضع في مزيج البقسماط ثم يقلى في زيت ساخن إلى أن يحمر و ينضج من الداخل ثم يقدم
snowwhite- مشرفة القسم النسائى
- النوع :
عدد الرسائل : 433
العنوان : egypt
المزاج : الحمد لله
تاريخ التسجيل : 02/07/2009
رد: الاطباق الرئيسية
جميله جدا ياسنو واسمحيلى انى اضيف وصفات على مائدتك الشهيه
أجنحة الدجاج المشوية
المقــــاديــــــــــــــــــر
8 أجنحة دجاج مقطعة إلى نصفين
3 ملاعق زيت زيتون
1 حبة فلفل أخضر حار
نصف كوب عصير ليمون
ملعقة ثوم مطحون
2 ملعقة كزبرة خضراء
نصف ملعقة ملح
ربع ملعقة فلفل أبيض
الطـريقــــــــــــة
تخلط جميع المقادير ما عدا الأجنحة
تتبل الأجنحة بالخليط السابق و يترك جانبا لمدة ساعة واحدة
تشوى الأجنحة ثم تقدم
أجنحة الدجاج المشوية
المقــــاديــــــــــــــــــر
8 أجنحة دجاج مقطعة إلى نصفين
3 ملاعق زيت زيتون
1 حبة فلفل أخضر حار
نصف كوب عصير ليمون
ملعقة ثوم مطحون
2 ملعقة كزبرة خضراء
نصف ملعقة ملح
ربع ملعقة فلفل أبيض
الطـريقــــــــــــة
تخلط جميع المقادير ما عدا الأجنحة
تتبل الأجنحة بالخليط السابق و يترك جانبا لمدة ساعة واحدة
تشوى الأجنحة ثم تقدم
بيلى- عضو ذهبى
- النوع :
عدد الرسائل : 89
تاريخ الميلاد : 25/04/1985
العمر : 39
العنوان : مصر
العمل / الترفيه : لا شئ
المزاج : الحمد لله
أحلامى وأمنياتى : -- - --
تاريخ التسجيل : 28/01/2010
رد: الاطباق الرئيسية
وجبة جميلة ولذيذة بس عايز وصفة المكرونة باللبن وكيفية عملها وشكرا
محمدعبدالعزيز- عضو ذهبى
- النوع :
عدد الرسائل : 83
تاريخ الميلاد : 01/12/1977
العمر : 46
أحلامى وأمنياتى : *( -- - -- - -- - -- )*
تاريخ التسجيل : 14/04/2008
رد: الاطباق الرئيسية
مكرونه باللين
المقاديرـ نصف كيلو مكرونة .
ـ كيلو حليب.
ـ ربع كيلو سكر.
ـ ملعقتان نشا
ـ ملعقة سمن لدهن الصينية.
ـ مكسرات وزبيب حسب الحاجة.
طريقة التحضير:
تسلق المكرونة، في حين يتم غلي اللبن "الحليب"، بعد ذلك يوضع
اللبن على المكرونة ويغلى ويضاف إليه السكر.
ثم يضاف إليه النشا ويقلب جيدا، وبعد ذلك يضاف الزبيب والمكسرات،
وتوضع جميع المقادير في صينية وتدخل الفرن.
وأخيرا، تقطع مربعات بعد أن تبرد وتقدم وبالعافية..
المقاديرـ نصف كيلو مكرونة .
ـ كيلو حليب.
ـ ربع كيلو سكر.
ـ ملعقتان نشا
ـ ملعقة سمن لدهن الصينية.
ـ مكسرات وزبيب حسب الحاجة.
طريقة التحضير:
تسلق المكرونة، في حين يتم غلي اللبن "الحليب"، بعد ذلك يوضع
اللبن على المكرونة ويغلى ويضاف إليه السكر.
ثم يضاف إليه النشا ويقلب جيدا، وبعد ذلك يضاف الزبيب والمكسرات،
وتوضع جميع المقادير في صينية وتدخل الفرن.
وأخيرا، تقطع مربعات بعد أن تبرد وتقدم وبالعافية..
snowwhite- مشرفة القسم النسائى
- النوع :
عدد الرسائل : 433
العنوان : egypt
المزاج : الحمد لله
تاريخ التسجيل : 02/07/2009
رد: الاطباق الرئيسية
شكرا لكى ياسنو
على ما تقدمى من اكلات طيبة ورائعة
على ما تقدمى من اكلات طيبة ورائعة
بيلى- عضو ذهبى
- النوع :
عدد الرسائل : 89
تاريخ الميلاد : 25/04/1985
العمر : 39
العنوان : مصر
العمل / الترفيه : لا شئ
المزاج : الحمد لله
أحلامى وأمنياتى : -- - --
تاريخ التسجيل : 28/01/2010
رد: الاطباق الرئيسية
بصراحة حاجات حلوة وكويسه جدا وشكرا علي المجهود وتلبية طلبات الأعضاء بهذه السرعه وفقك الله دائما لتقديم كل ماهو جديد وفريد
رد: الاطباق الرئيسية
شكرا علي المعلومات القيمة ان شاء الله هحاول اعملها وربنا يستر شكرا
محمدعبدالعزيز- عضو ذهبى
- النوع :
عدد الرسائل : 83
تاريخ الميلاد : 01/12/1977
العمر : 46
أحلامى وأمنياتى : *( -- - -- - -- - -- )*
تاريخ التسجيل : 14/04/2008
رد: الاطباق الرئيسية
شكرا ليك استاذ اسامه على المرور الكريم
\محمد عفوا
ان شاء الله ربنا هيستر وتطلع جميله
\محمد عفوا
ان شاء الله ربنا هيستر وتطلع جميله
snowwhite- مشرفة القسم النسائى
- النوع :
عدد الرسائل : 433
العنوان : egypt
المزاج : الحمد لله
تاريخ التسجيل : 02/07/2009
رد: الاطباق الرئيسية
المكرونة | الصلصة | ||
|
|
يفرم البصل و الطماطم و يطحن الثومتسلق المكرونة حسب التعليمات المدونة على العبوةيحمر نصف كمية البصل و يضاف إليه اللحم المفروم و يترك على نار هادئة
مع
التقليب إلى أن ينضج اللحميحمر النصف الآخر من البصل و يضاف إليه الثوم و صلصة الطماطم و
الطماطم و
يترك على نار هادئة حتى يتكثف ثم يضاف إليه اللحم المفروميخلط الدقيق و الحليب و الملح مع الزيت و يقلب على النار ثم يضاف
الماء و
يستمر التحريك إلى أن يتم الحصول على صلصة كثيفة نوعا ماتضاف الصلصة المكونة من اللحم المفروم إلى المكرونة ثم تضاف صلصة
الباشاميل
و يوضع في الفرن إلى أن تحمرتضاف الجبنة الموزاريلا و يعاد إلى الفرن مدة دقيقتين ثم تقدم
بيلى- عضو ذهبى
- النوع :
عدد الرسائل : 89
تاريخ الميلاد : 25/04/1985
العمر : 39
العنوان : مصر
العمل / الترفيه : لا شئ
المزاج : الحمد لله
أحلامى وأمنياتى : -- - --
تاريخ التسجيل : 28/01/2010
snowwhite- مشرفة القسم النسائى
- النوع :
عدد الرسائل : 433
العنوان : egypt
المزاج : الحمد لله
تاريخ التسجيل : 02/07/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى