رائحة الكعك تساعد على الهضم وتحد من دسامته
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
رائحة الكعك تساعد على الهضم وتحد من دسامته
يرتبط كعك العيد دائما ببهجة انتهاء أيام الصيام الطويلة والذى لا يخلو منه بيت ولا عيد بدونه لذا فتفاديه أمر مستحيل ويضاف لوصفة إعداد كعك العيد الدسمة التى تبدأ بالسكر والزبد والدقيق وتنتهى برش السكر مرة أخرى على وجه الكعكة عناصر تخفف من وطأة دسامتها وهى رائحة الكحك.
ورائحة الكعك تلك التوليفة الساحرة من الأعشاب التى يعدها العطارالمحلب والقرفة والقرنفل والحبهان والكبابة الصينى خليط عبقرى يساعد المعدة على زيادة إفرازاتها الأمر الذى يسهل الهضم ويدعم امتصاص عناصره بحسب ما ورد فى جريدة الشروق.
أيضا تساعد هذه التوليفة على تحفيز إفراز إنزيمات الهضم وعصاراته مما يترتب عليه حركة نشطة للمعدة والأمعاء لهضم المواد النشوية والدهنية فى كعك العيد ولا تقف فائدة تلك التوابل العشبية عند حد دعم وظيفة هضم وامتصاص مكونات طعام العيد إنما تتعداه أيضا لما يقلل الإحساس بالتخمة أو الانتفاخ بعد تناول الطعام.
تفيد أيضا فى الحفاظ على الكعك طازجا لفترة طويلة إذ إن الحبهان والقرنفل والقرفة تعمل على مقاومة تزرنخ المواد الدهنية فيه.
أما المحلب فيجب إضافته أيضا لكل أنواع المخبوزات ومنها البسكويت والغريبة التى تبدو أصعب هضما من كل أصناف حلوى العيد لاعتمادها على أكبر قدر ممكن من الزبد فى تحضيرها.
وبذور المحلب صغيرة تتمتع برائحة عطرية مميزة وتماثل طعم اللوز إذا ما تناولها الإنسان وأتم مضغها فإنها تفيد فى تنبيه الجهاز الهضمى وتساعد على هضم ما نتمتع به من مخبوزات العيد المختلفة.
كما ان تناول مشروب القرفة الدافئ يضيف نكهة قوية لكعك العيد ويساعد البنكرياس على إفراز هورمون الأنسولين الأمر الذى يحافظ على مستوى سكر الجلوكوز فى الدم متوازنا.
وينصح الاطباء بان تناول ثلاث كعكات متفرقات «بين الواحدة والأخرى ثلاث ساعات» فى يوم العيد أمر يضمن لك تذوق البهجة دون متاعب صحية تفسد يومك.
رد: رائحة الكعك تساعد على الهضم وتحد من دسامته
جزاك الله كل خير على المعلومات
snowwhite- مشرفة القسم النسائى
- النوع :
عدد الرسائل : 433
العنوان : egypt
المزاج : الحمد لله
تاريخ التسجيل : 02/07/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى