حمام محشى حتاكل صوابعك وراه .. وبالصور كمان 000
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
حمام محشى حتاكل صوابعك وراه .. وبالصور كمان 000
---المقادير ---- - لكل زوج من الحمام نحتاج الى
من نصف كوب الى واحد كوب فريك أو رز (حسب حجم الحمام )
- بصلتين كبار أو ثلاثة مفرومة
- ملعقة صغيرة سمن
- ملح + فلفل أسود حسب الرغبة
- حوايج الحمام يعني الكبدة والأونصة
---- الطريقة ----
1- يدعك الحمام جيدا بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة ثم يغسل جيدا ويترك قليلا ليصفى من الماء .
2- فى هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو من الرز مع البصل المفروم المدعوك بالملح والفلفل + السمن + الكبدة والأونصة أو الفريك ،
وممكن أن يُحمر الفريك شوية قبل الحشو ثم بعد أن يبرد نضع عليه باقي المكونات ماعدا السمن لأنه قد تحمر بالسمن
يكتف الحمام
يدعك الحمام من الداخل بقليل من الملح والفلفل
نضع الحشو سواء كان الرز أو الفريك ونترك فراغ قليل بالحمام لأن الحشو سيتمدد
تخيط فتحته من اسفل وكذلك من عند الرقبه
- نسلق الحمام في الماء المغلي والمضاف اليه بصلة متوسطة صحيحه وحبهان
ثم بعد شويه نهدي النار ونضع فص مستكة ويترك حوالي ساعة
وفي نصف وقت النضج نضع قليل من الملح معه .
- بعد النضج يرفع طبعا من الحلة ويترك ليجف وهذا ضروري جدا .
- ثم يحمر في السمن ويقلب على كل الجوانب .
نرش عليه قليل جدا من الملح والفلفل وننزع منه الخيط بحرص ثم يقدم
انا هأخد الحمامة الكلبوزة دى
الحمام كتير متتخانقوش
وبالهنا والشفا
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ التوقيع ـــــــــــــــــــــــــــــــــ
حياه الروح
من نصف كوب الى واحد كوب فريك أو رز (حسب حجم الحمام )
- بصلتين كبار أو ثلاثة مفرومة
- ملعقة صغيرة سمن
- ملح + فلفل أسود حسب الرغبة
- حوايج الحمام يعني الكبدة والأونصة
---- الطريقة ----
1- يدعك الحمام جيدا بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة ثم يغسل جيدا ويترك قليلا ليصفى من الماء .
2- فى هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو من الرز مع البصل المفروم المدعوك بالملح والفلفل + السمن + الكبدة والأونصة أو الفريك ،
وممكن أن يُحمر الفريك شوية قبل الحشو ثم بعد أن يبرد نضع عليه باقي المكونات ماعدا السمن لأنه قد تحمر بالسمن
يكتف الحمام
يدعك الحمام من الداخل بقليل من الملح والفلفل
نضع الحشو سواء كان الرز أو الفريك ونترك فراغ قليل بالحمام لأن الحشو سيتمدد
تخيط فتحته من اسفل وكذلك من عند الرقبه
- نسلق الحمام في الماء المغلي والمضاف اليه بصلة متوسطة صحيحه وحبهان
ثم بعد شويه نهدي النار ونضع فص مستكة ويترك حوالي ساعة
وفي نصف وقت النضج نضع قليل من الملح معه .
- بعد النضج يرفع طبعا من الحلة ويترك ليجف وهذا ضروري جدا .
- ثم يحمر في السمن ويقلب على كل الجوانب .
نرش عليه قليل جدا من الملح والفلفل وننزع منه الخيط بحرص ثم يقدم
انا هأخد الحمامة الكلبوزة دى
الحمام كتير متتخانقوش
وبالهنا والشفا
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ التوقيع ـــــــــــــــــــــــــــــــــ
حياه الروح
حياه الروح- مشرفة القسم النسائى
- النوع :
عدد الرسائل : 495
تاريخ الميلاد : 15/01/1970
العمر : 54
العنوان : بحيرة
العمل / الترفيه : عايشه وخلاص
المزاج : الحمد لله على كل شى
أحلامى وأمنياتى : -- - --
تاريخ التسجيل : 23/08/2010
رد: حمام محشى حتاكل صوابعك وراه .. وبالصور كمان 000
تسلمى ياحياه جميل جدا
snowwhite- مشرفة القسم النسائى
- النوع :
عدد الرسائل : 433
العنوان : egypt
المزاج : الحمد لله
تاريخ التسجيل : 02/07/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى