مطعم أردني يعلم الزبائن كيف يطهون وجباتهم بأنفسهم
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
مطعم أردني يعلم الزبائن كيف يطهون وجباتهم بأنفسهم
عمان - في مطعم صغير بمنطقة عتيقة في غرب الاردن يتحول الزبائن الى طهاة
يقومون باعداد الوجبات التي يريدون تناولها بأنفسهم بمساعدة طاهي المطعم.
ويسير مطعم (بيت ستي) على نهج يتنامى دوليا وهو اطه طعامك بنفسك حيث يعد الزبائن ويطهون وجبات شرق أوسطية قبل تناولها.
وتبنى أصحاب المطعم الفكرة في محاولة لجذب السائحين الذين يجدون صعوبة
في العثور على مطاعم تقدم وجبات عربية من التي تطهى في المنازل.
وقالت مديرة المطعم ماريا حداد التي فوجئت بأن أغلب زبائنها أردنيون
لا سائحين "أتت الفكرة لان الناس بالاردن و خاصة الاجانب بشكل عام لا
يستطيعوا أكل الطعام العربي المطبوخ بالبيت بسبب الصعوبة. أكلنا نحن مهم
جدا فشعرنا انه الافضل ان نقدم هذا للكل ومن ثم طورنا الفكرة من خلال
تعليمهم كيفية طبخ هذا الاكل."
وعلى الزبائن الذين يريدون الذهاب الى مطعم بيت ستي ان يتصلوا به
مسبقا ويطلبوا الوجبات التي يريدون تناولها لتمكين المطعم من تجهيز
مكوناتها اللازمة. غير ان بعض الوجبات تستهلك وقتا اكثر من الاخرى مثل
ملفوف (محشي) ورق العنب والخضر المحشية ولذلك تجهز غالبا قبل وصول الزبائن.
واشاد الزبائن بالمطعم الذي افتتح منذ ستة اسابيع.
وقال زبون يدعى محمد "بيت ستي فكرة ممتازة تعلم الشباب الطبخ وتجعلك تشعر بالتراث الذي عادة ما يفتقده الشباب."
زبونة أخرى تدعى سهيلة شرقاوي قالت ان هذه التجربة بمثابة درس جيد لها في المستقبل.
واضافت "تعلمت الكثير من الاشياء ... كيف تقطيع الاكل ... تحضير
الطبيخ ... أساسيات المطبخ. من الجميل ان يكون لديك فكرة حتى يكون لديه
المعرفة عندما يبدأ بالطبخ بالمستقبل. هي فكرة جميلة جدا و اشجع الجميع على
تجربتها."
وبجانب الطبق الرئيسي يتعلم الزبائن كيفية اعداد السلاطة والمشهيات والحلوى وكلها من وصفات من المطبخ الشرق الاوسطي.
يقومون باعداد الوجبات التي يريدون تناولها بأنفسهم بمساعدة طاهي المطعم.
ويسير مطعم (بيت ستي) على نهج يتنامى دوليا وهو اطه طعامك بنفسك حيث يعد الزبائن ويطهون وجبات شرق أوسطية قبل تناولها.
وتبنى أصحاب المطعم الفكرة في محاولة لجذب السائحين الذين يجدون صعوبة
في العثور على مطاعم تقدم وجبات عربية من التي تطهى في المنازل.
وقالت مديرة المطعم ماريا حداد التي فوجئت بأن أغلب زبائنها أردنيون
لا سائحين "أتت الفكرة لان الناس بالاردن و خاصة الاجانب بشكل عام لا
يستطيعوا أكل الطعام العربي المطبوخ بالبيت بسبب الصعوبة. أكلنا نحن مهم
جدا فشعرنا انه الافضل ان نقدم هذا للكل ومن ثم طورنا الفكرة من خلال
تعليمهم كيفية طبخ هذا الاكل."
وعلى الزبائن الذين يريدون الذهاب الى مطعم بيت ستي ان يتصلوا به
مسبقا ويطلبوا الوجبات التي يريدون تناولها لتمكين المطعم من تجهيز
مكوناتها اللازمة. غير ان بعض الوجبات تستهلك وقتا اكثر من الاخرى مثل
ملفوف (محشي) ورق العنب والخضر المحشية ولذلك تجهز غالبا قبل وصول الزبائن.
واشاد الزبائن بالمطعم الذي افتتح منذ ستة اسابيع.
وقال زبون يدعى محمد "بيت ستي فكرة ممتازة تعلم الشباب الطبخ وتجعلك تشعر بالتراث الذي عادة ما يفتقده الشباب."
زبونة أخرى تدعى سهيلة شرقاوي قالت ان هذه التجربة بمثابة درس جيد لها في المستقبل.
واضافت "تعلمت الكثير من الاشياء ... كيف تقطيع الاكل ... تحضير
الطبيخ ... أساسيات المطبخ. من الجميل ان يكون لديك فكرة حتى يكون لديه
المعرفة عندما يبدأ بالطبخ بالمستقبل. هي فكرة جميلة جدا و اشجع الجميع على
تجربتها."
وبجانب الطبق الرئيسي يتعلم الزبائن كيفية اعداد السلاطة والمشهيات والحلوى وكلها من وصفات من المطبخ الشرق الاوسطي.
رد: مطعم أردني يعلم الزبائن كيف يطهون وجباتهم بأنفسهم
[center]طيب وهنروح للمطعم ليه نطبخ بالبيت احسن[/center]
حياة القلوب- مرشح للإشراف
- النوع :
عدد الرسائل : 224
تاريخ الميلاد : 07/02/1967
العمر : 57
العنوان : الدقهلية
العمل / الترفيه : عايشة وخلاص
المزاج : الحمد للة
أحلامى وأمنياتى : -- - --
تاريخ التسجيل : 13/01/2011
رد: مطعم أردني يعلم الزبائن كيف يطهون وجباتهم بأنفسهم
على رأيك
فى ناس هاتقول كده
شكرا للمرور حياة القلوب
فى ناس هاتقول كده
شكرا للمرور حياة القلوب
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى