موسوعه الحلويات
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
موسوعه الحلويات
كيك شيكولاته بيضاء والفراوله
المقادير
1/2 كوب شكولاتة بيضاء، قطع
1/2 كوب كريمة لباني
1/2 كوب حليب
1/2 كوب زبدة
3/4 كوب سكر
3 بيض
1 ملعقة كبيرة عصير برتقال
2 كوب دقيق
1/4 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
للحشو والتزيين
قطر (شربات)، خفيف
4 كوب كريمة لباني مخفوقة
1 كوب شكولاتة بيضاء، سائلة
فراولة، قطع صغيرة للحشو وشرائح طولية متساوية الحجم للتزيين
الطريقة
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- توضع الشكولاتة البيضاء في وعاء، ويوضع الوعاء في إناء أكبر به ماء على نار هادئة (حمام ماء)، ويُترك حتى تمام الذوبان مع التقليب من حين لآخر بملعقة خشبية.
- يُرفع الإناء بعيداً عن النار، ويُترك ليبرد قليلاً، ثم تُضاف الكريمة والحليب، مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
- تُدهن صينية فرن دائرية (مقاس 26 سنتيمتر) بقليل من الزبد وتُرش بالدقيق مع التخلص من الزائد.
- تُخفق الزبدة بواسطة (مضرب كهربائي) مع السكر حتى تُصبح هشة كالكريمة.
- يُضاف البيض تدريجياً (واحدة تلو الأخرى) لخليط الزبدة، مع الاستمرار في الخفق بعد كل إضافة، ثم يُضاف عصير البرتقال.
- يُنخل الدقيق والملح والبيكنج بودر، ويُضاف تدريجياً لخليط الزبدة ويُقلب بخفة بملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف خليط الشكولاتة والكريمة، ويُقلب بخفة بملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات.
- يُصب عجين الكيك في الصينية المُعدة.
- تُخبز في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام نضج الكيك.
- يُقلب الكيك على شبكة معدنية ويُترك ليبرد.
اقتراحات الحشو والتزيين
- يُخلط 2 كوب كريمة مخفوقة مع الشكولاتة البيضاء، مع التقليب بخفة حتى تتداخل المكونات.
- يُقطع الكيك عرضياً إلى 4 طبقات متساوية في الارتفاع، تُسقى طبقات الكيك بقليل من الشربات ويوضع خليط الكريمة وقطع الفراولة بين الطبقات. وعلى سطح وجوانب الكيك.
- توضع الكمية المتبقية من الكريمة على سطح وجوانب الكيك، تُمشط الجوانب بخفة بواسطة شوكة لنحصُل على التعرجات (كما بالصورة).
- يُزين الكيك بوردات من الكريمة، وشرائح الفراولة الطازجة (كما بالصورة
snowwhite- مشرفة القسم النسائى
- النوع :
عدد الرسائل : 433
العنوان : egypt
المزاج : الحمد لله
تاريخ التسجيل : 02/07/2009
رد: موسوعه الحلويات
بسبوسه باالفستق
- 1 كوب أو 200 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
- 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
- 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
- 2 أكواب أو 320 غ من السميد
- 1½ كوب أو 210 غ من الفستق٬ المفروم فرماًً ناعماً
مكوّنات القطر:- 2 أكواب أو 400 غ من السكر
- 1½ كوب أو 375 مل من الماء
- 1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض
- 1 ملعقة طعام من ماء الورد
طريقة التحضير
تُمزج الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر في وعاء ويُحرّك المزيج جيداً. يُضاف السميد وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً.
يُرشّ الفستق المفروم بالتساوي في صينية للخبز قياس 28 سم × 24 سم. يُسكب مزيج السميد فوق الفستق ويُسوّى بشكل متجانس.
تُخبز البسبوسة في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.
يتمّ إخراجها من الفرن ويُسكب القطر المبرّد على وجهها. توضع في البراد لتبرد تماماً، ثمّ تقطّع إلى معيّنات وتُقدّم.
طريقة تحضير القطر:
يُضاف السكر والماء إلى قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد.
snowwhite- مشرفة القسم النسائى
- النوع :
عدد الرسائل : 433
العنوان : egypt
المزاج : الحمد لله
تاريخ التسجيل : 02/07/2009
رد: موسوعه الحلويات
بسكويت محشو بقمر الدين والفستق
المكوّنات
للعجينة:- 2 أكواب أو 400 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة
- 5 أكواب أو 700 غ من الدقيق العادي
- 2 ملاعق صغيرة من مسحوق الفانيلا
- 1 كوب أو 200 غ من السكر الناعم
- 4 من صفار البيض
للحشوة:- 400 غ من قمر الدين٬ المقطّع
- ¾ كوب أو 190 مل من ماء الورد
- 1 كوب أو 100 غ من الفستق المطحون
- 2 ملاعق طعام من السكر البودرة
- 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
طريقة التحضير
تُمزج الزبدة الطرية مع الدقيق بواسطة اليدين حتّى يصبح المزيج متجانس.
تُشكّل حفرة في وسط المزيج الجاف وتُضاف الفانيلا مع السكر وصفار البيض، وتُمزج كافة المكوّنات بواسطة أطراف الإصابع.
تُقرّص العجينة على شكل كرة كبيرة ثم تُدعك بشكل خفيف مع الضغط بواسطة اليدين حتّى تصبح ناعمة، تُغطّى وتُترك في البرّاد لمدّة ساعة على الأقلّ حتّى تشتد.
في هذه الأثناء، يوضع قمر الدين في قدر مع ماء الورد، ويُحرّك المزيج جيداً على حرارة خفيفة حتّى يذوب قمر الدين. يُرفع المزيج عن النار.
يُضاف إليه الفستق مع السكر و قشطة نستله وتُمزج كافة المكوّنات جيداً بعضها مع بعض.
تُرشّ العجينة بكمية كبيرة من الدقيق وتوضع بين رقاقتين من الورق المشمّع وترقّ بتأنٍّ حتّى تصبح سماكتها 3 ملم.
تُقطّع العجينة بواسطة قوالب خاصة للبسكويت، وتوضع القطع على ورق خبز مدهون بالزبدة مع ترك مسافة 1 سنتيمتر بين القطعة والأخرى. تُخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 10 و12 دقيقة، حتّى يصبح لونها بنياً خفيفاً.
تُرفع قطع البسكويت عن النار وتوضع على الرفّ لتبرد.
تُوزّع ملعقة صغيرة من الحشوة على سطح نصف كمية البسكويت، ثم تُغطى بقطع البسكويت المتبقّية.
تُرشّ القطع بالسكر الناعم.
snowwhite- مشرفة القسم النسائى
- النوع :
عدد الرسائل : 433
العنوان : egypt
المزاج : الحمد لله
تاريخ التسجيل : 02/07/2009
رد: موسوعه الحلويات
المكوّنات
- 1½ كوب أو 225 غ من الفستق المطحون
- 1 كوب أو 100 غ من بسكويت الشاي٬ المسحوق
- 1½ ملعقة طعام من ماء الورد
- 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
- 1 كوب أو 100 غ من جوز الهند المجفف
طريقة التحضير
يوضع الفستق المطحون مع البسكويت المسحوق وماء الورد وحليب نستله المكثّف المحلّى في وعاءٍ وتُخلط المكونات إلى أن تمتزج جيّداً ببعضها ثم تُغطّى وتُبرّد لمدّة ساعة واحدة.
يُقرّص المزيج على شكل كرات صغيرة وتُغمس كّل منها في جوز الهند ثم توضع في قوالب مغلّفة بورق خاص وتُبرّد وتُقدّم.
snowwhite- مشرفة القسم النسائى
- النوع :
عدد الرسائل : 433
العنوان : egypt
المزاج : الحمد لله
تاريخ التسجيل : 02/07/2009
رد: موسوعه الحلويات
كعكه البرتقال
المكوّنات
- ¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطرية
- 1¼ كوب أو 250 غ من السكر الناعم
- 4 من البيض
- 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
- 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
- ½ كوب أو 125 مل من عصير البرتقال غير المحلّى
- 1½ ملعقة طعام من بشر قشر البرتقال
- 1¾ كوب أو 250 غ من الدقيق العادي
- 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
- 1 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
طريقة التحضير
تُمزَج الزبدة مع السكر في وعاء لمدة 4-5 دقائق أو حتى تصبح خفيفة. يُضاف البيض والفانيلا وقشطة نستله وعصير البرتقال وبرش البرتقال والدقيق والبيكنغ باودر وبيكربونات الصودا ويُخلَط المزيج جيداً حتى يصبح ناعماً.
يُسكَب المزيج في صينية مستديرة للخَبز قطرها 24 سم مدهونة بالزبدة والدقيق. ويُخبَز المزيج في فرن محمّى على حرارة 185 درجة مئوية لمدة 50-55 دقيقة أو حتى تنضج الكعكة.
تُنزَع الكعكة من الفرن وتُترَك جانباً حتى تبرد
snowwhite- مشرفة القسم النسائى
- النوع :
عدد الرسائل : 433
العنوان : egypt
المزاج : الحمد لله
تاريخ التسجيل : 02/07/2009
رد: موسوعه الحلويات
جلي (هلام) الفراولة مع الموز
المكوّنات
- 1 كوب أو 100 غ من بسكويت ديجيستيف٬ المطحون
- 2 أو 300 غ من الموز٬ مقطّعتان إلى شرائح
- 4 أكواب أو 1 لتر من الماء
- 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
- 2 ملاعق طعام من دقيق الذرة
- 2 ملاعق طعام من ماء الورد
- 1 علبة أو 85 غ من مسحوق جيلاتين الفراولة
طريقة التحضير
يُقسّم البسكويت والموز بين 10 أكواب للتقديم ثمّ توضع جانباً.
يوضع الماء مع حليب نستله المكثف المحلّى، ودقيق الذرة في قدر كبير. يُغلى المزيج ويُحرّك ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدّة 5 دقائق.
يُرفع المزيج عن النار، ويُضاف ماء الورد وهلام الفراولة وتُحرّك المكوّنات جيّداً.
يُسكب المزيج في الأكواب، ويُترك حتى يبرد قليلاً، ثمّ يوضع في البراد لمدة تتراوح بين 2 و3 ساعات حتى يجمد.
snowwhite- مشرفة القسم النسائى
- النوع :
عدد الرسائل : 433
العنوان : egypt
المزاج : الحمد لله
تاريخ التسجيل : 02/07/2009
رد: موسوعه الحلويات
كريم كاراميل
المكوّنات
- 2½ أكواب أو 600 مل من الحليب
- 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
- ½ كوب أو 100 غ من السكر
- 8 من البيض٬ المخفوق
- 1½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
لتحضير صلصة الكاراميل:- 1½ كوب أو 300 غ من السكر
- ½ كوب أو 125 مل من الماء
طريقة التحضير
يُغلى الحليب وحليب نستله المكثف المحلى في قدر على النار ثم يضاف السكر ويحرك حتى يذوب. يرفع القدر عن النار ويترك جانباً.
يضاف البيض المخفوق والفانيلاّ مع الاستمرار في التحريك.
في هذه الأثناء، يغلى الماء والسكر في قدر على نار متوسطة حتى يصبح لونه بنياً مثل لون الكاراميل.
تسكب صلصة الكاراميل في كاسات صغيرة وتوزع الصلصة حول جوانب الكاسات.
يسكب المزيج في الكاسات وتوضع الكاسات في صينية مليئة بماء تغمر منتصف الكاسات.
يطهى المزيج في فرن حرارته 150 درجة مئوية لمدة 40-45 دقيقة أو حتّى يصبح بالإمكان إدخال سيخ وإخراجه نظيفاً
snowwhite- مشرفة القسم النسائى
- النوع :
عدد الرسائل : 433
العنوان : egypt
المزاج : الحمد لله
تاريخ التسجيل : 02/07/2009
رد: موسوعه الحلويات
فعلا المشرف المناسب في الموقع المناسب
وفقكم الله
وفقكم الله
إيلياء- مرشح للإشراف
- النوع :
عدد الرسائل : 527
تاريخ الميلاد : 06/09/1977
العمر : 46
العنوان : ميت شريف
العمل / الترفيه : معلم
المزاج : الحمدلله على كل حال
أحلامى وأمنياتى : الرضا
تاريخ التسجيل : 28/03/2009
رد: موسوعه الحلويات
جزاك الله خير
snowwhite- مشرفة القسم النسائى
- النوع :
عدد الرسائل : 433
العنوان : egypt
المزاج : الحمد لله
تاريخ التسجيل : 02/07/2009
رد: موسوعه الحلويات
حقيقة أنا سعيد بإكمال هذا النقص وبالدور الفعال في هذا الموقع
إيلياء- مرشح للإشراف
- النوع :
عدد الرسائل : 527
تاريخ الميلاد : 06/09/1977
العمر : 46
العنوان : ميت شريف
العمل / الترفيه : معلم
المزاج : الحمدلله على كل حال
أحلامى وأمنياتى : الرضا
تاريخ التسجيل : 28/03/2009
رد: موسوعه الحلويات
الموز المطبوخ
المكوّنات
- من عصير البرتقال٬ حبتان فقط
- 1 كغ من الموز٬ المقشّر
- 1 ملعقة طعام من السكر الأسمر
- 3 ملاعق طعام من جوز الهند المجفف
- 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
طريقة التحضير
يُسكب عصير البرتقال في قالب الخبز ثم يوضع الموز في العصير ويُرش السكر فوق حبّات الموز.
يُخبز المزيج في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة 15 دقيقة ويُرش جوز الهند في نصف مرحلة الخبز.
تُستخرج حبّات الموز بتأنٍّ من الفرن من دون عصير البرتقال ثمّ يٌسكب فوقها حليب نستله المكثّف المحلّى وتُقدّم ساخنةً أو باردةً.
عدل سابقا من قبل snowwhite في السبت 05 ديسمبر 2009, 10:04 pm عدل 1 مرات
snowwhite- مشرفة القسم النسائى
- النوع :
عدد الرسائل : 433
العنوان : egypt
المزاج : الحمد لله
تاريخ التسجيل : 02/07/2009
رد: موسوعه الحلويات
موكا بودينغ
المكوّنات
- 1½ كوب أو 300 غ من بسكويت الشاي
- 3 ملاعق طعام من قهوة نسكافه غولد٬ مذوّبة في ½ كوب أو 125 مل من الماء
- 2 علب أو 340 غ من قشطة نستله
- 2 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو
- 1 كوب أو 200 غ من السكر الناعم
- 1½ كوب أو 375 مل من الكريما السائلة٬ المخفوقة
طريقة التحضير
يُغمّس البسكويت في قهوة نسكافه غولد المجهّزة، ثمُ يُصفّ منه طبقة واحدة في قعر طبق كبير.
تُمزج قشطة نستله مع مسحوق الكاكاو والسكر الناعم حتى يصبح المزيج ناعماً. تُسكب نصف كمية هذا المزيج فوق البسكويت المجهّز في الطبق ثمّ توضع نصف كمية الكريما المخفوقة لتشكّل طبقة فوق مزيج قشطة نستله.
تُكرّر عملية صفّ طبقة من البسكويت المجهّز، يُسكب فوقها مزيج قشطة نستله والكريما المخفوقة على التوالي.
يوضع المزيج في البرّاد لمدّة 3 ساعات قبل أن يُقدّم.
snowwhite- مشرفة القسم النسائى
- النوع :
عدد الرسائل : 433
العنوان : egypt
المزاج : الحمد لله
تاريخ التسجيل : 02/07/2009
رد: موسوعه الحلويات
بسكويت بالفستق
المكوّنات
طريقة التحضير
تُمزج الزبدة الطرية مع الدقيق باستخدام اليدين حتّى يصبح المزيج متجانساً.
تُشكّل حفرة في وسط المزيج الجاف وتُضاف الفانيلا مع السكر وصفار البيض. تُمزج كافة المكوّنات باستخدام الأصابع.
تُقرّص العجينة على شكل كرة كبيرة، ثم تُدعك بشكل خفيف مع الضغط باستخدام اليدين حتّى تصبح طريّة.
يُمزج الفستق المطحون في وعاء مع حليب نستله المكثّف المحلّى حتّى يصبح المزيج كالمعجون. ثم تُدعك معجونة الفستق بتأنٍّ مع العجينة السابقة حتّى تمتزج بها جيداً، وتُغطّى وتُترك في البرّاد لمدّة ½ ساعة.
تُرشّ العجينة بالدقيق وتوضع بين رقاقتين من الورق المشمّع وترقّ بتأنٍّ حتّى تصبح سماكتها 3 ملم.
تُقطّع العجينة بواسطة قوالب خاصة للبسكويت، وتوضع القطع على ورقة خبز مدهونة بالزبدة مع ترك مسافة 1 سم بين القطعة والأخرى. تُخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 10 و12 دقيقة، أو حتّى يصبح لونها بنياً خفيفاً.
تُرفع قطع البسكويت عن النار وتوضع على الرفّ لتبرد.
تُرشّ القطع بالسكر البودرة قبل التقديم.
المكوّنات
- 2 أكواب أو 400 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة
- 4½ أكواب أو 630 غ من الدقيق العادي
- 2 ملاعق صغيرة من مسحوق الفانيلا
- ¾ كوب أو 150 غ من السكر الناعم
- 4 من صفار البيض
- 4 أكواب أو 400 غ من الفستق٬ المطحون
- 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
طريقة التحضير
تُمزج الزبدة الطرية مع الدقيق باستخدام اليدين حتّى يصبح المزيج متجانساً.
تُشكّل حفرة في وسط المزيج الجاف وتُضاف الفانيلا مع السكر وصفار البيض. تُمزج كافة المكوّنات باستخدام الأصابع.
تُقرّص العجينة على شكل كرة كبيرة، ثم تُدعك بشكل خفيف مع الضغط باستخدام اليدين حتّى تصبح طريّة.
يُمزج الفستق المطحون في وعاء مع حليب نستله المكثّف المحلّى حتّى يصبح المزيج كالمعجون. ثم تُدعك معجونة الفستق بتأنٍّ مع العجينة السابقة حتّى تمتزج بها جيداً، وتُغطّى وتُترك في البرّاد لمدّة ½ ساعة.
تُرشّ العجينة بالدقيق وتوضع بين رقاقتين من الورق المشمّع وترقّ بتأنٍّ حتّى تصبح سماكتها 3 ملم.
تُقطّع العجينة بواسطة قوالب خاصة للبسكويت، وتوضع القطع على ورقة خبز مدهونة بالزبدة مع ترك مسافة 1 سم بين القطعة والأخرى. تُخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 10 و12 دقيقة، أو حتّى يصبح لونها بنياً خفيفاً.
تُرفع قطع البسكويت عن النار وتوضع على الرفّ لتبرد.
تُرشّ القطع بالسكر البودرة قبل التقديم.
snowwhite- مشرفة القسم النسائى
- النوع :
عدد الرسائل : 433
العنوان : egypt
المزاج : الحمد لله
تاريخ التسجيل : 02/07/2009
رد: موسوعه الحلويات
كريما الفراولة مع اللوز المقرمش
كوب أو 100 غ من السكر الناعم
½ كوب أو 75 غ من اللوز٬ المفروم والمحمّص
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
2 أكواب أو 500 مل من الكريما السائلة
½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم٬ كمية إضافية
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
1 كوب أو 100 غ من بسكويت الشاي٬ المقطع إلى أقسام صغيرة
1 كوب أو 200 غ من الفراولة٬ المقطعة إلى شرائح
طريقة التحضير
يُضاف السكر إلى قدرة متوسطة الحجم ويوضع على نار متوسطة ويُحَرَّك لمدة بضع دقائق أو حتى يصبح السكر بلون الكراميل. يُضاف اللوز ويُحَرَّك المزيج مع الكراميل. يُرفع المزيج عن النار ويُسكَب في صينية بلاستيكية مدهونة بالزبدة ويوضع جانباً حتى يبرد. وعندما يبرد مزيج الكراميل واللوز، يُطحن في كيس من البلاستيك أو في الخلاّطة.
تُضاف قشطة نستله مع الكريما السائلة الطازجة والسكر الإضافي وخلاصة الفانيلا وتُخفَق لمدة 5-6 دقائق حتى يتكاثف المزيج.
تُستَعمَل ملعقة معدنية كبيرة لمزج الكريما المحضّرة مع البسكويت والفراولة. ويُسكَب مزيج الكريما في أطباق صغيرة حتى نصفها ويُرَشّ فوقها اللوز المسحوق مع الكراميل، من ثم تُضاف طبقة أخرى من مزيج الكريما ويُنثَر فوقها أيضاً اللوز المسحوق مع الكراميل.
توضع الحلوى في الثلاجة إلى أن يحين وقت تقديمها.
كوب أو 100 غ من السكر الناعم
طريقة التحضير
يُضاف السكر إلى قدرة متوسطة الحجم ويوضع على نار متوسطة ويُحَرَّك لمدة بضع دقائق أو حتى يصبح السكر بلون الكراميل. يُضاف اللوز ويُحَرَّك المزيج مع الكراميل. يُرفع المزيج عن النار ويُسكَب في صينية بلاستيكية مدهونة بالزبدة ويوضع جانباً حتى يبرد. وعندما يبرد مزيج الكراميل واللوز، يُطحن في كيس من البلاستيك أو في الخلاّطة.
تُضاف قشطة نستله مع الكريما السائلة الطازجة والسكر الإضافي وخلاصة الفانيلا وتُخفَق لمدة 5-6 دقائق حتى يتكاثف المزيج.
تُستَعمَل ملعقة معدنية كبيرة لمزج الكريما المحضّرة مع البسكويت والفراولة. ويُسكَب مزيج الكريما في أطباق صغيرة حتى نصفها ويُرَشّ فوقها اللوز المسحوق مع الكراميل، من ثم تُضاف طبقة أخرى من مزيج الكريما ويُنثَر فوقها أيضاً اللوز المسحوق مع الكراميل.
توضع الحلوى في الثلاجة إلى أن يحين وقت تقديمها.
snowwhite- مشرفة القسم النسائى
- النوع :
عدد الرسائل : 433
العنوان : egypt
المزاج : الحمد لله
تاريخ التسجيل : 02/07/2009
رد: موسوعه الحلويات
المقادير
الطبقة الأولي بسكويت
2/1 2 كوب دقيق
2/1 كوب سكر
4/3 كوب زبد طري (بدون ملح)
الحشو
7 ملعقة كبيرة زبده
2/1 كوب سكر بني
1 كوب حليب مكثف
الطبقة الأخيرة
2/1 كوب شيكولاته غامقة
2/1 كوب شيكولاته (لبن)
4/1 كوب شيكولاته بيضاء
الطريقة
- يُعد الفرن علي 180 درجة مئوية .
- يُخلط الدقيق مع السكر ثم يُضاف الزبد و يُفرك بأطراف الأصابع حتي يتشكل العجين.
- يُفرد العجين في صينية مدهونة و يُضغط عليه حتي يتساوي و يُغطي القاع.
- يُتم عمل فتحات بواسطة شوكة حتي لا يُرتفع.
- يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يُترك جانبا ليبرد.
- يُوضع الزبد مع السكر و الحليب المكثف في وعاء علي نار متوسطة حتي يذوب السكر و يبدأ الخليط في الغليان.
- تُخفف الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة 5- 10 دقائق أو حتي يُغلظ القوام و يُظهر لون الكراميل.
- يُرفع الخليط ثم يُصب فوق البسكويت و يُساوي السطح و يُترك ليبرد.
- تُسيح الشيكولاته كل علي حدا .
- يُصب خليط الشيكولاته الغامقة و الشيكولاته (اللبن) علي هيئة خطوط طولية فوق البسكويت.
- تُوضع الشيكولاته البيضاء علي هيئة نقاط فوق الخطوط و بسيخ خشبي تحرك بحيث تُصبح مثل الرخام.
- يُترك حتي يُتماسك ثم يُقطع إلي مربعات أو مستطيلات و يُقدم.
snowwhite- مشرفة القسم النسائى
- النوع :
عدد الرسائل : 433
العنوان : egypt
المزاج : الحمد لله
تاريخ التسجيل : 02/07/2009
رد: موسوعه الحلويات
المقادير :
ـ 160 غرام شوكولاته سوداء.
ـ 30 غرام زبدة.
ـ 4 بيضات.
ـ 50 غرام قشدة طرية.
ـ 50 غرام سكر صقيل.
ـ ملعقة كبيرة سكر صقيل.
الطريقة :
- يُكسر البيض ويُعزل البياض عن الصفار, ومن ثم يُوضع صفار البيض في وعاء كبير ويضاف إليه ملعقة كبيرة سكر صقيل, ويخلطا مع بعض جيداً للحصول على خليط أبيض ومتجانس.
- تُوضع الشوكولا مع الزبدة في كصرونة صغيرة فوق كصرونة كبيرة تحتوي على ماء ساخن فوق نار هادئة, حتى تذوب الشوكولا مع الزبدة دون أن تغلي, عندها يرفعا من فوق النار ويتركا حتى يبردا قليلاً.
- يتم إضافة الشوكولا بالزبدة إلى خليط البيض والسكر, وتخلط جميع العناصر جيداً ليصبح الخليط متجانساً.
- في وعاء آخر يُخفق بياض البيض مع السكر الصقيل, إلى أن يصبح الخليط متماسكاً ثم يُضاف إلى الخليط السابق مع التحريك ببطء وحذر, ثم تضاف القشدة الطرية إلى الخليط ويمزج الجميع بشكل جيد.
وبهذا نكون قد حصلنا على موس الشوكولا بالشكل السائح, لهذا يوضع ضمن أكواب متفرقة, وثم توضع الأكواب في الثلاجة حوالي نصف ساعة من الزمن, ثم تخرج الأكواب من الثلاجة وتزين بالكريما, ليصبح موس الشوكولا جاهزاً ويقدم بارداً ومثلجاً.
- ويمكن وضعه فى قالب متوسط الحجم للكيك ويُقدم مثلجاً أيضاً.
snowwhite- مشرفة القسم النسائى
- النوع :
عدد الرسائل : 433
العنوان : egypt
المزاج : الحمد لله
تاريخ التسجيل : 02/07/2009
رد: موسوعه الحلويات
لكى جزيل الشكر ياسنو
الحلويات اكثر من رائعة
واتمنى لكى التوفيق
الحلويات اكثر من رائعة
واتمنى لكى التوفيق
بيلى- عضو ذهبى
- النوع :
عدد الرسائل : 89
تاريخ الميلاد : 25/04/1985
العمر : 39
العنوان : مصر
العمل / الترفيه : لا شئ
المزاج : الحمد لله
أحلامى وأمنياتى : -- - --
تاريخ التسجيل : 28/01/2010
رد: موسوعه الحلويات
ويوفقك يابيلى شكرا لمروك
أ\اسامه شكرا لمرورك الكريم نورت الموضوع
أ\اسامه شكرا لمرورك الكريم نورت الموضوع
snowwhite- مشرفة القسم النسائى
- النوع :
عدد الرسائل : 433
العنوان : egypt
المزاج : الحمد لله
تاريخ التسجيل : 02/07/2009
رد: موسوعه الحلويات
حلو الموضوع بس والله مشتاقين للحاجات الحلوة دي موش لقينها في الغربة
محمدعبدالعزيز- عضو ذهبى
- النوع :
عدد الرسائل : 83
تاريخ الميلاد : 01/12/1977
العمر : 46
أحلامى وأمنياتى : *( -- - -- - -- - -- )*
تاريخ التسجيل : 14/04/2008
رد: موسوعه الحلويات
جزاك الله كل خير ربنا يوفقوا
snowwhite- مشرفة القسم النسائى
- النوع :
عدد الرسائل : 433
العنوان : egypt
المزاج : الحمد لله
تاريخ التسجيل : 02/07/2009
رد: موسوعه الحلويات
المقاديـر
2 ملعقة كبيرة زبدة لينة
½ كوب سكر
2 بيض
½ كوب حليب
1 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة كاكاو
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
½ كوب مكسرات
ڤانيليا
½ كوب سكر
2 بيض
½ كوب حليب
1 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة كاكاو
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
½ كوب مكسرات
ڤانيليا
المارنج
بياض بيض
سكر بودرة
سكر بودرة
الطريقـة
- يُجهز فرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في عمل الكيك.
- تُخفق الزبدة جيداً ويضاف السكر ويستمر في الخفق حتى تصبح هشة كالكريمة.
- يُضاف البيض إلى الخليط تدريجياً واحدة تلو الأخرى ونستمر في الخفق.
- يخلط الدقيق و الملح والبيكنج بودرو الفانيليا ثم يضاف تدريجياً إلى الخليط .
- يُضاف لبن الحليب تدريجياً حتى تتداخل كل المكونات.
- تُضاف المكسرات مع التقليب الجيد.
- يُوضع من خليط الكيك بالشيكولاتة في قوالب دائرية مدهونة بقليل من الزبدة ومرشوشة بقليل من الدقيق.
- تُخبز في الفرن السابق التسخين لمدة 20-35 دقيقة حسب حجم القوالب .
- يُجهز المارنج عن طريق خفق بياض البيض جيداً لمدة 5-10 دقائق حسب كمية البياض المُستخدم و يُوضع في كيس حلواني و يُزين به الكيك.
- يُرش سكر البودرة على المارنج و يُوضع في الفرن (الشواية الأعلى) قليلاً حتى يتلون باللون الذهبي
- تُخفق الزبدة جيداً ويضاف السكر ويستمر في الخفق حتى تصبح هشة كالكريمة.
- يُضاف البيض إلى الخليط تدريجياً واحدة تلو الأخرى ونستمر في الخفق.
- يخلط الدقيق و الملح والبيكنج بودرو الفانيليا ثم يضاف تدريجياً إلى الخليط .
- يُضاف لبن الحليب تدريجياً حتى تتداخل كل المكونات.
- تُضاف المكسرات مع التقليب الجيد.
- يُوضع من خليط الكيك بالشيكولاتة في قوالب دائرية مدهونة بقليل من الزبدة ومرشوشة بقليل من الدقيق.
- تُخبز في الفرن السابق التسخين لمدة 20-35 دقيقة حسب حجم القوالب .
- يُجهز المارنج عن طريق خفق بياض البيض جيداً لمدة 5-10 دقائق حسب كمية البياض المُستخدم و يُوضع في كيس حلواني و يُزين به الكيك.
- يُرش سكر البودرة على المارنج و يُوضع في الفرن (الشواية الأعلى) قليلاً حتى يتلون باللون الذهبي
snowwhite- مشرفة القسم النسائى
- النوع :
عدد الرسائل : 433
العنوان : egypt
المزاج : الحمد لله
تاريخ التسجيل : 02/07/2009
بيلى- عضو ذهبى
- النوع :
عدد الرسائل : 89
تاريخ الميلاد : 25/04/1985
العمر : 39
العنوان : مصر
العمل / الترفيه : لا شئ
المزاج : الحمد لله
أحلامى وأمنياتى : -- - --
تاريخ التسجيل : 28/01/2010
بيلى- عضو ذهبى
- النوع :
عدد الرسائل : 89
تاريخ الميلاد : 25/04/1985
العمر : 39
العنوان : مصر
العمل / الترفيه : لا شئ
المزاج : الحمد لله
أحلامى وأمنياتى : -- - --
تاريخ التسجيل : 28/01/2010
رد: موسوعه الحلويات
تسلم ايدك يابيلى
snowwhite- مشرفة القسم النسائى
- النوع :
عدد الرسائل : 433
العنوان : egypt
المزاج : الحمد لله
تاريخ التسجيل : 02/07/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى